アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豆腐
150g
かぼちゃ
1/8個
みそ
大3
だし汁
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をさいの目に切る。
    かぼちゃを、食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2
    だし汁で①を煮る。
    かぼちゃがくずれないよう、沸騰したら弱火にして30秒くらいで火を止め、余熱にする。
  3. 3
    5分くらいたったら、みそをといてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/11 13:33
かぼちゃの甘みが溶け込んで、優しい味のお味噌汁に仕上がりました♪
ちいずちいず
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする