カキのムニエル レシピ・作り方
![カキのムニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/558c38e7b86fba04385fa94ce644f494fb21dc7d.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かき 10個
- 洗う用の塩 水の3%
- 小麦粉 大1くらい
- バター・レモン汁 各大1
- こしょう 少々
作り方
- 1 カキを3%程度の塩水で洗って汚れを取る。そのあと真水で洗い、紙タオルを敷いたバットにのせて水気を切る。小麦粉を薄く全体にまぶす。
- 2 フライパンにバターを入れて中火にかけ、溶けたらかきを並べ入れる。色づいたら裏返し、裏側もこんがり焼けたら、こしょうとレモン汁を回しかけ、全体になじませてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません