カキのムニエル レシピ・作り方

カキのムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
亜鉛いっぱいのカキ。

材料(2人分)

  • かき 10個
  • 洗う用の塩 水の3%
  • 小麦粉 大1くらい
  • バター・レモン汁 各大1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 カキを3%程度の塩水で洗って汚れを取る。そのあと真水で洗い、紙タオルを敷いたバットにのせて水気を切る。小麦粉を薄く全体にまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火にかけ、溶けたらかきを並べ入れる。色づいたら裏返し、裏側もこんがり焼けたら、こしょうとレモン汁を回しかけ、全体になじませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011936
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る