豚バラのたまごとじトースト レシピ・作り方

豚バラのたまごとじトースト
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ネギも入れて。

材料(1人分)

  • 豚バラ 薄切り肉 50g
  • 1個
  • 細ネギ 1本
  • 昆布茶・こしょう 少々
  • 食パン 1枚
  • バター 小1

作り方

  1. 1 細ネギを5cm長さに切る。
    豚肉と細ネギを炒めて、肉が少しカリッとしたら、昆布茶・こしょうで味つけする。
    溶き卵を流し入れてぐるっとかき混ぜてパンの大きさにまとめ焼く。
  2. 2 食パンをトーストしてバターをぬり、①を乗せてできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310011925
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ万能ねぎ簡単豚肉料理
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る