残りもの野菜のジャンクサラダ レシピ・作り方
![残りもの野菜のジャンクサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e0e009dee5292f933c4eecd87b42ae6f1699546.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラはレンジで30秒加熱してスライス、オリーブは輪切り、レタスはちぎり、キャベツと紫玉ねぎは薄くスライス。玉ねぎは冷蔵庫で冷やしておいたものが辛くなくて良い。
- 2 器に全て盛り、オリーブオイル、酢、塩こしょう、粉末野菜ブイヨンを振りかける。
- 3 ポテトチップを手で砕いてのせ、混ぜながら食す。
きっかけ
ドレッシングがないのにサラダを作り始めてしまった時に使った技。
おいしくなるコツ
使用する野菜は、きゅうり、パプリカ、ブロッコリー、セロリ、人参、大根など何でも。常温の玉ねぎを使う場合は、水に晒さないと辛いので注意。ポテトチップを増量すればジャンク感が増します。
- レシピID:1310011906
- 公開日:2019/03/07
関連情報
![作りまくる、食べまくる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fd1adf3253f234b12bad83cc05102b23efb1381.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません