残りもの野菜のジャンクサラダ レシピ・作り方

残りもの野菜のジャンクサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ドレッシング不要、残りもの野菜でできる簡単サラダ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラはレンジで30秒加熱してスライス、オリーブは輪切り、レタスはちぎり、キャベツと紫玉ねぎは薄くスライス。玉ねぎは冷蔵庫で冷やしておいたものが辛くなくて良い。
  2. 2 器に全て盛り、オリーブオイル、酢、塩こしょう、粉末野菜ブイヨンを振りかける。
  3. 3 ポテトチップを手で砕いてのせ、混ぜながら食す。

きっかけ

ドレッシングがないのにサラダを作り始めてしまった時に使った技。

おいしくなるコツ

使用する野菜は、きゅうり、パプリカ、ブロッコリー、セロリ、人参、大根など何でも。常温の玉ねぎを使う場合は、水に晒さないと辛いので注意。ポテトチップを増量すればジャンク感が増します。

  • レシピID:1310011906
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ玉ねぎその他のサラダ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
サラダ あり合わせ ドレッシング不要 お手軽
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る