ほうれん草と薄揚げの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
我が家の簡単酢味噌和えの作り方です。

材料(2人分)

aミツカンカンタン酢
大さじ2
a味噌
小さじ1
aみりん、砂糖
各小さじ2
aだし醤油
小さじ1/2
すりごま
小さじ1
ほうれん草
2株
薄揚げ
1枚
塩、サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い食べやすい大きさに切ります。
    鍋に水を沸騰させたら塩とサラダ油を少々加えほうれん草を1分程度茹でます。
    その後ザルにあげ水でサッと洗ったら、よく水気を絞り出す。
  2. 2
    薄揚げは食べやすい大きさに切ったら、サッと茹でたあと水気をとったら、トースターにホイルをひいて数分こんがりするまで焼きます。
  3. 3
    耐熱容器にaの調味料をよくまぜ20秒程度レンジで温めます。
    粗熱がとれたら、すりごま、ほうれん草、薄揚げを加え混ぜ合わせたら完成です。
    冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。

きっかけ

実家の味を再現しました。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
酢味噌ほうれん草のおひたしほうれん草ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする