材料(2人分)
- aミツカンカンタン酢
- 大さじ2
- a味噌
- 小さじ1
- aみりん、砂糖
- 各小さじ2
- aだし醤油
- 小さじ1/2
- すりごま
- 小さじ1
- ほうれん草
- 2株
- 薄揚げ
- 1枚
- 塩、サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗い食べやすい大きさに切ります。
鍋に水を沸騰させたら塩とサラダ油を少々加えほうれん草を1分程度茹でます。
その後ザルにあげ水でサッと洗ったら、よく水気を絞り出す。
-
- 2
- 薄揚げは食べやすい大きさに切ったら、サッと茹でたあと水気をとったら、トースターにホイルをひいて数分こんがりするまで焼きます。
-
- 3
- 耐熱容器にaの調味料をよくまぜ20秒程度レンジで温めます。
粗熱がとれたら、すりごま、ほうれん草、薄揚げを加え混ぜ合わせたら完成です。
冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません