黒砂糖を使ったブリ照り!タレにコクがでて美味しい。 レシピ・作り方

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Kmama3682
隠し味に黒砂糖を使うことでコクがでて美味しいかと思います。

材料(2人分)

ブリ切り身
2切れ
少々
醤油、みりん、酒
各大さじ1
大さじ1/2
黒砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ブリはまんべんなく塩をかけ、数分おきます。
    その上に片栗粉をまんべんなくまぶします。
  2. 2
    フライパンを温め少量の油をひいたら、ブリを片面うっすら焦げ目がつく程度焼きます。
    ブリを裏返し蓋をしてさらに2.3分焼きます。
  3. 3
    残りの調味料と水は混ぜておきます。
    蓋をとり混ぜ合わせた調味料を流し込み、時々裏返しながらタレが絡んできたら完成です。

きっかけ

我が家の定番料理です。

公開日:2019/02/26

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カテゴリ
ぶりの照り焼き

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