黒砂糖を使ったブリ照り!タレにコクがでて美味しい。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ切り身
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 醤油、みりん、酒
- 各大さじ1
- 水
- 大さじ1/2
- 黒砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ブリはまんべんなく塩をかけ、数分おきます。
その上に片栗粉をまんべんなくまぶします。
-
- 2
- フライパンを温め少量の油をひいたら、ブリを片面うっすら焦げ目がつく程度焼きます。
ブリを裏返し蓋をしてさらに2.3分焼きます。
-
- 3
- 残りの調味料と水は混ぜておきます。
蓋をとり混ぜ合わせた調味料を流し込み、時々裏返しながらタレが絡んできたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません