黒砂糖を使ったブリ照り!タレにコクがでて美味しい。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ切り身 2切れ
- 塩 少々
- 醤油、みりん、酒 各大さじ1
- 水 大さじ1/2
- 黒砂糖 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
作り方
-
1
ブリはまんべんなく塩をかけ、数分おきます。
その上に片栗粉をまんべんなくまぶします。 -
2
フライパンを温め少量の油をひいたら、ブリを片面うっすら焦げ目がつく程度焼きます。
ブリを裏返し蓋をしてさらに2.3分焼きます。 -
3
残りの調味料と水は混ぜておきます。
蓋をとり混ぜ合わせた調味料を流し込み、時々裏返しながらタレが絡んできたら完成です。
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- ぶりの照り焼き
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