黒砂糖を使ったブリ照り!タレにコクがでて美味しい。 レシピ・作り方

黒砂糖を使ったブリ照り!タレにコクがでて美味しい。
  • 約10分
Kmama3682
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隠し味に黒砂糖を使うことでコクがでて美味しいかと思います。

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2切れ
  • 少々
  • 醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 黒砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ブリはまんべんなく塩をかけ、数分おきます。
    その上に片栗粉をまんべんなくまぶします。
  2. 2 フライパンを温め少量の油をひいたら、ブリを片面うっすら焦げ目がつく程度焼きます。
    ブリを裏返し蓋をしてさらに2.3分焼きます。
  3. 3 残りの調味料と水は混ぜておきます。
    蓋をとり混ぜ合わせた調味料を流し込み、時々裏返しながらタレが絡んできたら完成です。

きっかけ

我が家の定番料理です。

  • レシピID:1310011846
  • 公開日:2019/02/26
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