揚げだし豆腐 レシピ・作り方

揚げだし豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
たまに食べたい。

材料(8個)人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包み、おもしをして水気をきり、8個に切る。
  2. 2 豆腐に片栗粉をまぶして、170℃くらいの油ですぐに揚げる。
    転がしながら全面をまんべんなく。
  3. 3 かつおぶし・紅しょうが・刻みネギを乗せて、めんつゆをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011803
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐揚げ出し豆腐
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2020/09/14 20:34
    揚げだし豆腐
    めんつゆでお手軽!良いですね。
    美味しかったです〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る