ジャガイモとモロヘイヤの味噌汁 レシピ・作り方

ジャガイモとモロヘイヤの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを輪切りにする。
    大きいものは半月に切る。
  2. 2 ①とモロヘイヤポーションをだし汁で煮る。
    じゃがいもの中心がまだ少し白っぽくて、もう少しでやわらかくなるかな、というくらいで火を止める。
  3. 3 5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011771
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもモロヘイヤ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/08/24 07:24
    ジャガイモとモロヘイヤの味噌汁
    夏の味噌汁ですね。旬のもは美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る