ひじきと桜えびの黒米おにぎり レシピ・作り方

ひじきと桜えびの黒米おにぎり
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
きれいな形に握れない(笑)

材料(1人分)

  • 黒米ごはん 茶碗1杯
  • ひじき ドライパック・乾燥桜えび 各小1
  • いりごま・ごま油・昆布茶 少々

作り方

  1. 1 乾燥桜えびを、フライパンで空炒りして、さらに香ばしくする。
    そこに昆布茶をパラッと振って混ぜ、なじませる。
  2. 2 ひじきといりごまを、少量のごま油で炒める。
    黒米ごはんに、ひじきと①を混ぜて、おにぎりにしてできあがり。

きっかけ

軽食に。

  • レシピID:1310011732
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき桜えび
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る