豚ロースとキャベツのあっさり煮 レシピ・作り方

豚ロースとキャベツのあっさり煮
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
山椒が効いていてあっさりですがごはんによくあいます。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 人参 1/3本
  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 150g
  • 白だし 30cc
  • 240cc
  • 柚子胡椒チューブ 3.4cm程度
  • ふたつまみ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツは大きめのざく切りにします。人参は食べやすい大きさに切りラップをして30秒程度チンしておきます。
  2. 2 鍋に水、白だしを入れ火にかけ沸騰したら豚ロース肉を加えます。
    アクが出たら取り除き、人参、キャベツ、塩を加え蓋をして5分程度煮ます。蓋をすることでだし汁少なめですが火が通ります。
  3. 3 たまに軽く混ぜ合わせながら5分たったら、柚子胡椒を加えさらに5分程度煮込みます。
    最後に塩胡椒で味を整え完成です。

きっかけ

キャベツの消費レシピです

  • レシピID:1310011695
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る