豚ロースとキャベツのあっさり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめのざく切りにします。人参は食べやすい大きさに切りラップをして30秒程度チンしておきます。
-
2
鍋に水、白だしを入れ火にかけ沸騰したら豚ロース肉を加えます。
アクが出たら取り除き、人参、キャベツ、塩を加え蓋をして5分程度煮ます。蓋をすることでだし汁少なめですが火が通ります。 -
3
たまに軽く混ぜ合わせながら5分たったら、柚子胡椒を加えさらに5分程度煮込みます。
最後に塩胡椒で味を整え完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)