材料(2人分)
- 豚コマ切れ肉
- 200g
- 下仁田ネギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しいたけ
- 2個
- 醤油
- 大さじ2
- 酒、ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 2.3cm
- すりごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ボウルに豚コマ切れ肉、にんにく、醤油、酒、ごま油、砂糖を加えよく揉み込みます
-
- 2
- 下仁田ネギはななめ切り、玉ねぎ、しいたけは食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- 2を1のボウルに加えその上からすりごまをかけさっと混ぜ合わせます。
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- 4
- フライパンを温め少量の油をひいたら3を加え火が通るまで炒めたら完成