えびと大葉のチャーハン レシピ・作り方

えびと大葉のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
100円ショップの昆布茶が便利。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを刻む。
    大葉を1cm角くらいに切る。
    少量の油でネギとむきえびを炒める。
  2. 2 えびの色が変わってネギがしんなりしたら、昆布茶、こしょう、ごはん、大葉を加え、炒め混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011661
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび長ネギ(ねぎ)しそ・大葉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る