材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/3本
- 椎茸
- 2個
- キャベツ
- 葉3.4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 4本
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 400cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は半月切り、人参、椎茸、キャベツ、玉ねぎもそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
人参は小さめのが火が通りやすい。
キャベツ、玉ねぎは大きめに切るのがオススメです。
-
- 2
- 鍋に水を沸騰させたらコンソメを加え、大根、人参、椎茸を加えまず五分程度火を通します。
-
- 3
- さらにキャベツ、玉ねぎ、ウインナーを加え塩で味を整えます。
五分程度煮たら完成。
おいしくなるコツ
火の通りにくいものから順に入れるのがポイントです。
椎茸はだしが出るので最初に!
きっかけ
大根をあえて洋風に作ってみました。