アプリで広告非表示を体験しよう

大根のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
大根をたくさん入れた洋風煮です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
1/4本
人参
1/3本
椎茸
2個
キャベツ
葉3.4枚
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
4本
コンソメキューブ
1個
400cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半月切り、人参、椎茸、キャベツ、玉ねぎもそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
    人参は小さめのが火が通りやすい。
    キャベツ、玉ねぎは大きめに切るのがオススメです。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させたらコンソメを加え、大根、人参、椎茸を加えまず五分程度火を通します。
  3. 3
    さらにキャベツ、玉ねぎ、ウインナーを加え塩で味を整えます。
    五分程度煮たら完成。

おいしくなるコツ

火の通りにくいものから順に入れるのがポイントです。 椎茸はだしが出るので最初に!

きっかけ

大根をあえて洋風に作ってみました。

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/12/28 19:30
椎茸は入ってはないけど、野菜の甘味が出て美味しかったです(*^^*)暖まりました。
ともとがーす
2019/04/07 12:03
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする