さつまいもと水菜のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
水菜ひからびちゃったー。

材料(2人分)

さつまいも
200g
水菜
1/2ワ
ベーコン
50g
玉ねぎ
1/4個
牛乳
150cc
小麦粉
大2
1個
バター・塩こしょう
少々
ピザ用チーズ
ふたつかみ

作り方

  1. 1
    さつまいもを薄切りのいちょう切りにしてさっと水にくぐらせて耐熱ラップに包み、レンジで4分ほど加熱してやわらかくする。
  2. 2
    玉ねぎとベーコンをあらみじん切りにして炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら塩こしょうをふる。
  3. 3
    耐熱皿にバターを薄く塗り、①②と5cm長さに切った水菜を入れる。
    小麦粉、卵、牛乳をよく混ぜて具材の上にかけ、チーズをかけて、オーブンで焼き目をつけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
水菜さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする