さつまいもと水菜のグラタン レシピ・作り方

さつまいもと水菜のグラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
水菜ひからびちゃったー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを薄切りのいちょう切りにしてさっと水にくぐらせて耐熱ラップに包み、レンジで4分ほど加熱してやわらかくする。
  2. 2 玉ねぎとベーコンをあらみじん切りにして炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら塩こしょうをふる。
  3. 3 耐熱皿にバターを薄く塗り、①②と5cm長さに切った水菜を入れる。
    小麦粉、卵、牛乳をよく混ぜて具材の上にかけ、チーズをかけて、オーブンで焼き目をつけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011544
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜さつまいも
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る