アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
白菜とろとろ。

材料(2人分)

白菜
1/8玉
ベーコン
50g
バター・塩こしょう
少々
豆乳
150g
1個
小麦粉
大2
玉ねぎ
1/4個
ピザ用チーズ
ふたつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2cm幅にざく切り、ベーコンを1cm幅に切り、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にベーコンと玉ねぎ、白菜を炒める。
    野菜がしんなりしたら塩こしょうを振る。
  3. 3
    耐熱皿に薄くバターを塗り、②を入れる。
    小麦粉、卵、豆乳をよく混ぜて、具の上にかかける。
    ピザ用チーズをかけ、トースターでチーズをとろけさせてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
白菜その他のグラタンベーコン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする