水菜と豚肉のキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ピリ辛♪

材料(2人分)

水菜
1ワ
豚肉 しゃぶしゃぶ用
150g
白菜キムチ
100g
ヒガシマルうどんスープ
1袋
みそ
大2
3カップ
砂糖・しょうゆ
各小1

作り方

  1. 1
    水菜を5cm長さに切る。
    鍋にうどんスープ、水、豚肉、水菜、キムチを入れて煮る。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら砂糖としょうゆを混ぜ、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
水菜豚キムチキムチ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする