ジューシー旨い!!まいたけと豚肉の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- まいたけ 1P/C(120g)
- 豚こま肉 180g
- ○天ぷら粉 200g
- ○水 200gくらい
- ○塩 小さじ1/2程
- ○胡椒 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 まいたけ、豚こま肉はそれぞれ食べやすい大きさにほぐしておく
- 2 ○をよく混ぜ合わて衣を作る。食材に衣をまとわせて、170度に温めた揚げ油で揚げていく
- 3 美味しそうに揚がったら油を切って皿に盛り付ける。衣に塩が入っているので、そのままでも美味しいですが、お好みで塩、天つゆをつけて食べても◎
きっかけ
12/22(土)の夕食に頂きました。 お蕎麦と一緒に天ぷらを♪ 最近、我が家で定番になりつつある、まいたけと豚こま肉の天ぷら。 めっちゃジューシーで美味しいの❤
おいしくなるコツ
※豚肉は豚こま肉を使用。子供も食べやすいです◎ ※天ぷら粉に塩を入れるのがポイント(そのままでも美味しく食べれますが、お好みで食べる時に塩、天つゆをつけて食べても◎ 写真左がまいたけ、右が豚こま肉です。 王道のえびの天ぷらも奥に写ってます
- レシピID:1310011528
- 公開日:2019/01/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/09/17 14:10美味しいです!
最近、我が家で定番になりつつある、まいたけと豚こま肉の天ぷら。
めっちゃジューシーで美味しいの❤