ジューシー旨い!!まいたけと豚肉の天ぷら レシピ・作り方

ジューシー旨い!!まいたけと豚肉の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
お蕎麦と一緒に天ぷらを♪
最近、我が家で定番になりつつある、まいたけと豚こま肉の天ぷら。
めっちゃジューシーで美味しいの❤

材料(4人分)

  • まいたけ 1P/C(120g)
  • 豚こま肉 180g
  • ○天ぷら粉 200g
  • ○水 200gくらい
  • ○塩 小さじ1/2程
  • ○胡椒 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 まいたけ、豚こま肉はそれぞれ食べやすい大きさにほぐしておく
  2. 2 ○をよく混ぜ合わて衣を作る。食材に衣をまとわせて、170度に温めた揚げ油で揚げていく
  3. 3 美味しそうに揚がったら油を切って皿に盛り付ける。衣に塩が入っているので、そのままでも美味しいですが、お好みで塩、天つゆをつけて食べても◎

きっかけ

12/22(土)の夕食に頂きました。 お蕎麦と一緒に天ぷらを♪ 最近、我が家で定番になりつつある、まいたけと豚こま肉の天ぷら。 めっちゃジューシーで美味しいの❤

おいしくなるコツ

※豚肉は豚こま肉を使用。子供も食べやすいです◎ ※天ぷら粉に塩を入れるのがポイント(そのままでも美味しく食べれますが、お好みで食べる時に塩、天つゆをつけて食べても◎ 写真左がまいたけ、右が豚こま肉です。 王道のえびの天ぷらも奥に写ってます

  • レシピID:1310011528
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ビールに合うおつまみその他の揚げ物天ぷらまいたけ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る