カニかまのあんかけごはん レシピ・作り方
![カニかまのあんかけごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec49353f92f01f4b0a9157e0c2dd665c94237767.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
1人分2個ずつの卵をときほぐし、フライパンに少しの油を熱して流し入れ、淵が少しかたまったら大きくかきまぜて空気を含ませる。火を弱めて半熟やかため等、好みのかたさにする。
-
2
ネギを小口切りにする。カニかまをほぐす。
鍋にコンソメキューブ・水・砂糖・しょうゆ・片栗粉・おろししょうが・こしょうを入れて沸騰したら弱火にして、混ぜながらとろみを付ける。 -
3
②にカニかまとネギを混ぜる。
ごはんをお皿に丸く盛って、玉子焼きとカニかまあんをかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません