カニかまのあんかけごはん レシピ・作り方

カニかまのあんかけごはん
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あったまる。

材料(3人分)

  • カニかま 1パック
  • 細ネギ 2本
  • 6個
  • おろししょうが 小1
  • コンソメキューブ 1個
  • 3カップ
  • しょうゆ・片栗粉 各大2
  • 砂糖 大1
  • こしょう 少々
  • ごはん 3杯

作り方

  1. 1 1人分2個ずつの卵をときほぐし、フライパンに少しの油を熱して流し入れ、淵が少しかたまったら大きくかきまぜて空気を含ませる。火を弱めて半熟やかため等、好みのかたさにする。
  2. 2 ネギを小口切りにする。カニかまをほぐす。
    鍋にコンソメキューブ・水・砂糖・しょうゆ・片栗粉・おろししょうが・こしょうを入れて沸騰したら弱火にして、混ぜながらとろみを付ける。
  3. 3 ②にカニかまとネギを混ぜる。
    ごはんをお皿に丸く盛って、玉子焼きとカニかまあんをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011517
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉玉子丼カニカマ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る