カニかまのあんかけごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 1人分2個ずつの卵をときほぐし、フライパンに少しの油を熱して流し入れ、淵が少しかたまったら大きくかきまぜて空気を含ませる。火を弱めて半熟やかため等、好みのかたさにする。
-
2
ネギを小口切りにする。カニかまをほぐす。
鍋にコンソメキューブ・水・砂糖・しょうゆ・片栗粉・おろししょうが・こしょうを入れて沸騰したら弱火にして、混ぜながらとろみを付ける。 -
3
②にカニかまとネギを混ぜる。
ごはんをお皿に丸く盛って、玉子焼きとカニかまあんをかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません