カニかまと里芋のすまし雑煮 レシピ・作り方

カニかまと里芋のすまし雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あっさり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて輪切りにし、だし汁で煮る。
    カニかまを食べやすくほぐす。
    もちをトースターで焼く。
  2. 2 里芋がやわらかくなったらカニかまを加え、しょうゆ・みりんで味つけする。
    もちを汁椀に入れ、すまし液をそそいでできあがり。

きっかけ

お正月に。

  • レシピID:1310011491
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋お雑煮
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る