カニかまと里芋のすまし雑煮 レシピ・作り方
![カニかまと里芋のすまし雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddd143c1cf8fcde987dc3b9c414a0565f8e4bdbb.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむいて輪切りにし、だし汁で煮る。
カニかまを食べやすくほぐす。
もちをトースターで焼く。 -
2
里芋がやわらかくなったらカニかまを加え、しょうゆ・みりんで味つけする。
もちを汁椀に入れ、すまし液をそそいでできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません