エリンギとがんもの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
茶色ばかり(笑)

材料(2人分)

エリンギ
1パック
がんも
2個
煮込みちくわ
1本
冷凍 鶏だんご
6個
砂糖・しょうゆ・みりん
各大1
だし汁
1カップ

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすく切る。
    煮込みちくわを斜めに2等分する。
  2. 2
    だし汁に砂糖・しょうゆ・みりんを入れて煮たったら、①とがんも、鶏だんごを加える。
    弱火で10分くらい煮て、火を止めてから5分くらいは味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
エリンギがんもどき

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする