豚ピーマンのチーズトースト レシピ・作り方

豚ピーマンのチーズトースト
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
肉がちょこっと余ったら。

材料(1人分)

  • 豚こま 50g
  • ピーマン 1/2個
  • からしバター・砂糖・しょうゆ 各小1
  • 食パン 1枚
  • いりごま 少々
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする。
    豚こまとピーマンを炒め、肉の色が変わったら砂糖・しょうゆで味つけする。
  2. 2 パンにからしバターを塗り、①を乗せていりごまをかける。
    ピザ用チーズをかけて、トーストしてチーズがとろけたらできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310011463
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単豚肉料理
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る