材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ○砂糖、酒、醤油、みりん
- 各大さじ1
- ○にんにく、生姜チューブ
- 各2cm
- 温かいご飯
- 4皿分
- △刻み葱
- 適量
- △いりごま
- 適量
- △紅生姜
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。フライパンを中火に熱し鶏肉を焼いていく
-
- 2
- 鶏肉に火が通ったら○を加えて絡めていく
-
- 3
-
- 肉にタレが絡んだら、器にご飯を盛り、肉、△をトッピングして出来上がり♪
きっかけ
12/1(土)の遅い昼食に作りました。
出先から帰ってパパっと作れる簡単旨いやつ。
フライパンで照り焼きチキンを作って、あったかご飯に乗せました。
出先から帰ってパパっと作れる簡単旨いやつ。
フライパンで照り焼きチキンを作って、あったかご飯に乗せました。