すぐ出来る!フライパンで☆楽旨ローストチキンレッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きチキンレッグ
- 2本
- 塩、胡椒
- 各少々
- 【A】
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- にんにく、生姜チューブ
- 各2cm
作り方
-
- 1
- 【肉は焼く30分前に冷蔵庫から出しておく】 肉は骨に沿って切り込みを入れ、肉全体にフォークでぶすぶすと穴をあける。肉に塩、胡椒する
-
- 2
- フライパンに肉を置いて中火にかける(盛り付ける側を先に焼いていく)
-
- 3
-
- 肉から出た脂をペーパーで拭き取りながら焼いていく。美味しそうな焼き色がついてきたらひっくり返して弱火にしさらに焼いていく
-
- 4
- 両面に焼き色が付いたら混ぜ合わせた【A】をフライパンに加えて肉に焼き絡めていく
-
- 5
-
- スプーンで肉にタレをかけながら焼いていき、タレが少なく煮詰まってきたら出来上がり♪
-
- 6
-
-
- 7
-
きっかけ
11/16(金)の夕食に頂きました。
【漬け込み不要】
フライパンで♪楽旨ジューシー❤
簡単美味しい!!
クリスマスにもオススメです◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【漬け込み不要】
フライパンで♪楽旨ジューシー❤
簡単美味しい!!
クリスマスにもオススメです◎