しいたけとごぼう入り牛丼 レシピ・作り方

しいたけとごぼう入り牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ウチは雑穀ごはん。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しいたけと玉ねぎを薄切りにする。
    牛肉と玉ねぎ・しいたけを炒め、肉の色がだいたい変わったら、砂糖・しょうゆ・酒を加えて混ぜ炒める。
  2. 2 ①を少し煮詰めて、ごはんに汁ごとかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011285
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎしいたけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る