簡単!野菜たっぷりカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atomo
大人も子供も野菜をたっぷり食べたくて作りました。入れる具材はお好みでどうぞ。冷蔵庫の残り物消費にもオススメです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たまねぎ
1/2個
にんじん
1/3個
じゃがいも
1個
キャベツ
葉2〜3枚
ベーコン
薄切り2枚
顆粒コンソメ
2個
カレールー
1カケ
900ml
塩、酒
適量
黒こしょう
お好みで
バター
適量(10g程度)

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツ、ベーコンを1cmくらいの角切りに切る。
  2. 2
    鍋に1で切った具材を入れ、バターを入れ火にかける。
  3. 3
    塩と酒を振りかけ、野菜が透き通ってしんなりするまで炒める。
  4. 4
    水を3の鍋に入れ、じゃがいもが柔らかくなるまでは煮込む。アクが出てきたらとる。
  5. 5
    顆粒コンソメとカレールーを入れ、味見をして必要であれば塩で味を整える。器によそりお好みで黒こしょうを振って完成です。

おいしくなるコツ

小さなお子さんに作る場合は甘口のカレールーを使って下さいね。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかったのと、冷蔵庫の残り物消費がしたくて作りました。

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする