簡単!野菜たっぷりカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツ、ベーコンを1cmくらいの角切りに切る。
- 2 鍋に1で切った具材を入れ、バターを入れ火にかける。
- 3 塩と酒を振りかけ、野菜が透き通ってしんなりするまで炒める。
- 4 水を3の鍋に入れ、じゃがいもが柔らかくなるまでは煮込む。アクが出てきたらとる。
- 5 顆粒コンソメとカレールーを入れ、味見をして必要であれば塩で味を整える。器によそりお好みで黒こしょうを振って完成です。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたかったのと、冷蔵庫の残り物消費がしたくて作りました。
おいしくなるコツ
小さなお子さんに作る場合は甘口のカレールーを使って下さいね。
- レシピID:1310011274
- 公開日:2018/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません