簡単!野菜たっぷりカレースープ レシピ・作り方

簡単!野菜たっぷりカレースープ
  • 約30分
atomo
atomo
大人も子供も野菜をたっぷり食べたくて作りました。入れる具材はお好みでどうぞ。冷蔵庫の残り物消費にもオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツ、ベーコンを1cmくらいの角切りに切る。
  2. 2 鍋に1で切った具材を入れ、バターを入れ火にかける。
  3. 3 塩と酒を振りかけ、野菜が透き通ってしんなりするまで炒める。
  4. 4 水を3の鍋に入れ、じゃがいもが柔らかくなるまでは煮込む。アクが出てきたらとる。
  5. 5 顆粒コンソメとカレールーを入れ、味見をして必要であれば塩で味を整える。器によそりお好みで黒こしょうを振って完成です。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかったのと、冷蔵庫の残り物消費がしたくて作りました。

おいしくなるコツ

小さなお子さんに作る場合は甘口のカレールーを使って下さいね。

  • レシピID:1310011274
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る