材料(3人分)
- 豚バラ 薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ 1cm厚さの輪切り
- 3個
- えのき
- 1/2パック
- ミニトマト
- 6個
- ピザ用チーズ
- ひとつかみx3
- 納豆のたれ(ポン酢でも)
- 3パック分
- いんげん
- 6本
- バター・粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニトマトを半分に切る。
いんげんは長ければ半分に切る。
大きめに3つ広げたホイルの真ん中に薄くバターを塗り、玉ねぎ輪切りを置く。
-
- 2
- 石突きを切ってほぐしたえのきを玉ねぎの上に乗せ、豚肉をその上に重ねる。肉の周囲にトマトといんげんを置き、ピザ用チーズを肉に乗せる。
-
- 3
- 納豆のたれをかけてホイルを閉じ、グリルかオーブンなら300℃で20分くらい焼く。
粗びき黒こしょうを振ってできあがり。