イクラとあじのお寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
たくあんも入れて。

材料(2人分)

あじ 刺身用
180g
いくら
30g
たくあん
40g
大葉
5枚
1合
1カップ弱
砂糖・米酢
各20g
少々
いりごま
大1

作り方

  1. 1
    炊飯釜に米を入れ、水を1合の線より大さじ3~4杯少なくしてかために炊く。
    米酢・砂糖・塩を混ぜ合わせておき、ごはんが炊き上がったら合わせ酢と混ぜて酢飯にし、冷ましておく。
  2. 2
    あじを1cm幅くらいに切る。
    たくさんを細長く切る。
    大葉を千切りにする。
  3. 3
    酢飯にいりごま、大葉、たくあんを混ぜ込み、あじといくらを乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
あじちらし寿司しそ・大葉いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする