現在地

黒のシュークリームもどき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8個)人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
黒のシュークリームもどき
  • 300円前後

ポップオーバーなので形が悪い。

作り方

  • 1

    クリームを作る。
    つぶあんに生クリームを少しずつ加えてなめらかになるように混ぜながら伸ばす。好みの具合になるよう、クリーム量を調整して。
    できたら冷蔵庫で冷やしておく。

  • 2

    ボウルを2つ用意し、1つに卵とねりごま・牛乳を混ぜる。
    別ボウルに、小麦粉と砂糖・塩を混ぜる。
    オーブンを200℃に余熱。

  • 3

    小麦粉側のボウルに、卵液を少しずつ入れてダマにならないよう混ぜていく。

  • 4

    カップ7~8分目まで生地を入れて、200℃で15分→180℃に下げて15分くらい焼く。オーブンは途中開けない!終了後も10分くらいは開けないように。しぼむので。

  • 5

    横に切って、空洞にクリームを詰めたらできあがり。好みで紛糖を振って。

きっかけ

おやつに。

レシピID: 1310011225

公開日:2019.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲黒のシュークリームもどきのページ上部へ