圧力鍋で簡単!牛スネ肉の柔らか煮 レシピ・作り方

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てんこ4649
ガッツリ美味しいお肉料理が食べたいけど料理をする時間がない、、、そんな時!他の仕事をしながらでも美味しいお料理ができる圧力鍋を使いましょう

材料(2人分)

牛スネ肉
300g
玉ねぎ
1個
ごぼう
10cm
人参
5cm
ブロッコリー
適量
砂糖
1/2カップ
1/2カップ
醤油
1/2カップ

作り方

  1. 1
    食材をそれぞれ食べやすい大きさに切る。大き目がおすすめです。
  2. 2
    圧力鍋に調味料を入れて火をつける。砂糖を溶かしてグツグツしてきたら1を加えて蓋をする。
    15分火にかける。
    火を止めたらそのまま30分以上置く。
    食べる前に蓋を開けて熱々に温める。
  3. 3
    2をお皿に盛り付ける。
    色添えで茹でたブロッコリーなどを!

おいしくなるコツ

圧力鍋の蓋をする前にアクを取ってから蓋をするとより美味しくできます。

きっかけ

赤ワインに合うお料理を作りました。

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 時短 煮込み ワインにあう
料理名
牛スネ肉の煮込み

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

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