材料(2人分)
- 牛スネ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ごぼう
- 10cm
- 人参
- 5cm
- ブロッコリー
- 適量
- 砂糖
- 1/2カップ
- 酢
- 1/2カップ
- 醤油
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- 食材をそれぞれ食べやすい大きさに切る。大き目がおすすめです。
-
- 2
-
- 圧力鍋に調味料を入れて火をつける。砂糖を溶かしてグツグツしてきたら1を加えて蓋をする。
15分火にかける。
火を止めたらそのまま30分以上置く。
食べる前に蓋を開けて熱々に温める。
-
- 3
- 2をお皿に盛り付ける。
色添えで茹でたブロッコリーなどを!
おいしくなるコツ
圧力鍋の蓋をする前にアクを取ってから蓋をするとより美味しくできます。
きっかけ
赤ワインに合うお料理を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません