圧力鍋で簡単!牛スネ肉の柔らか煮 レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 食材をそれぞれ食べやすい大きさに切る。大き目がおすすめです。
-
2
圧力鍋に調味料を入れて火をつける。砂糖を溶かしてグツグツしてきたら1を加えて蓋をする。
15分火にかける。
火を止めたらそのまま30分以上置く。
食べる前に蓋を開けて熱々に温める。 -
3
2をお皿に盛り付ける。
色添えで茹でたブロッコリーなどを!
きっかけ
赤ワインに合うお料理を作りました。
おいしくなるコツ
圧力鍋の蓋をする前にアクを取ってから蓋をするとより美味しくできます。
- レシピID:1310011205
- 公開日:2018/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛スネ肉の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません