アプリで広告非表示を体験しよう

えびとエリンギの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
エリンギをほたてみたいに。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

むきえび
60g
エリンギ
1パック
チンゲン菜
2株
ごま油・酒
各大1
砂糖・しょうゆ・みりん
各大1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを1cm幅くらいの輪切りにする。上部のカサ部分は大きければ縦半分に。
    チンゲン菜を5cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、チンゲン菜の根元のかたい部分と、むきえび・エリンギを炒める。
    少ししんなりしたら、葉の部分も加える。
  3. 3
    全体にしんなりしたら、砂糖・酒・しょうゆ・みりんを入れて味つけしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
エリンギチンゲン菜むきえび

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/04 00:06
おいしいです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする