鶏肉と椎茸と高野豆腐の煮もの レシピ・作り方

鶏肉と椎茸と高野豆腐の煮もの
  • 1時間以上
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
干ししいたけ、おいし~い♪

材料(2人分)

  • 鶏もも カット肉 4個
  • 干し椎茸 4個
  • 高野豆腐 小さめカット 4個
  • いんげん 6本
  • 3カップ
  • 砂糖 大3
  • しょうゆ・みりん 各大1

作り方

  1. 1 干ししいたけを水につけて、浮かないように落し蓋か皿で重しをして丸1日おく。
    やわらかくなったら、軸のかたい部分を切り落とし、大きければ半分に切る。
  2. 2 ①の水に砂糖・しょうゆ・みりんを入れて煮たったら、椎茸を戻して鶏肉と高野豆腐も加えて弱火で煮る。
  3. 3 5分くらいしたら、いんげんを加えてさらに3~5分煮て火を止め、フタをして5分以上は待って味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011165
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理高野豆腐干し椎茸しいたけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る