鶏肉と椎茸と高野豆腐の煮もの レシピ・作り方
![鶏肉と椎茸と高野豆腐の煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b379a562e08416d0d50210ff5755ed29fe929145.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
干ししいたけを水につけて、浮かないように落し蓋か皿で重しをして丸1日おく。
やわらかくなったら、軸のかたい部分を切り落とし、大きければ半分に切る。 - 2 ①の水に砂糖・しょうゆ・みりんを入れて煮たったら、椎茸を戻して鶏肉と高野豆腐も加えて弱火で煮る。
- 3 5分くらいしたら、いんげんを加えてさらに3~5分煮て火を止め、フタをして5分以上は待って味を含ませてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません