豚肉と小松菜のサンドイッチ レシピ・作り方

豚肉と小松菜のサンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘辛マヨネーズ。

材料(1人分)

  • 豚こま 20g
  • 小松菜 1/4株
  • サンドイッチ用パン 1組
  • スライスチーズ 1枚
  • 砂糖・しょうゆ・マヨネーズ・バター 各小1

作り方

  1. 1 小松菜を5cm長さに切る。
    豚肉と小松菜を炒めて、小松菜がしんなりしたら砂糖としょうゆで味つけする。
  2. 2 パンを重ねてトーストし、内側にバターを塗る。
    1枚のパンにスライスチーズを乗せて①の半量を乗せ、マヨネーズを絞る。
    もう半量の①を重ねてもう1枚のパンで挟んでできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310011143
  • 公開日:2018/10/24
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