材料(2合)人分)
- むき枝豆
- 30g
- しめじ
- 1/2パック
- ベーコン
- 20g
- インスタントのしじみの味噌汁
- 2人分
- 米
- 2合
- 水
- 2カップ弱
作り方
-
- 1
- しめじの株を取ってほぐす。
ベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 炊飯釜に米を入れ、水を2合の線より大2くらい減らした量を入れる。
しじみ味噌汁をその水に入れてよく溶かす。
-
- 3
- ②の上に、枝豆・ベーコン・しめじを乗せて、かき混ぜずに炊き込みモードで炊飯する。
炊き上がって5分くらい蒸らしたら、よく混ぜてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません