アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆としめじの味噌炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
だし入りみそで。

材料(2合)人分)

むき枝豆
30g
しめじ
1/2パック
ベーコン
20g
インスタントのしじみの味噌汁
2人分
2合
2カップ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじの株を取ってほぐす。
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    炊飯釜に米を入れ、水を2合の線より大2くらい減らした量を入れる。
    しじみ味噌汁をその水に入れてよく溶かす。
  3. 3
    ②の上に、枝豆・ベーコン・しめじを乗せて、かき混ぜずに炊き込みモードで炊飯する。
    炊き上がって5分くらい蒸らしたら、よく混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
しめじベーコン枝豆

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする