さんまとしめじの昆布茶ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
秋の味覚♪

材料(2合)人分)

塩さんま
2匹
しめじ
1/2パック
にんじん
1/3本
大葉
3枚
2合
昆布茶
大2
2カップ弱

作り方

  1. 1
    さんまをグリルで両面こんがり焼く。
    しめじの石づきを取ってほぐす。
    にんじんを千切りにする。
    大葉を千切りにする。
  2. 2
    炊飯釜に米と昆布茶を入れて、水は2合の線より気持ち大さじ1~2杯少なく入れて混ぜる。
    米の上ににんじんとしめじを乗せて、混ぜずに炊き込みモードで炊飯する。
  3. 3
    ②が炊き上がって蒸らしたら、さんまを粗くほぐして乗せる。
    大葉を添えてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
さんまその他の炊き込みご飯しめじ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする