材料(2合)人分)
- 塩さんま
- 2匹
- しめじ
- 1/2パック
- にんじん
- 1/3本
- 大葉
- 3枚
- 米
- 2合
- 昆布茶
- 大2
- 水
- 2カップ弱
作り方
-
- 1
- さんまをグリルで両面こんがり焼く。
しめじの石づきを取ってほぐす。
にんじんを千切りにする。
大葉を千切りにする。
-
- 2
- 炊飯釜に米と昆布茶を入れて、水は2合の線より気持ち大さじ1~2杯少なく入れて混ぜる。
米の上ににんじんとしめじを乗せて、混ぜずに炊き込みモードで炊飯する。
-
- 3
- ②が炊き上がって蒸らしたら、さんまを粗くほぐして乗せる。
大葉を添えてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません