アプリで広告非表示を体験しよう

トムヤムクン風 豆乳春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
辛くてまろやか。

材料(2~3人分)

ブラックタイガーえび
6尾
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
しょうが
1かけ
豆板醤
小1
豆乳
1/2カップ
●水
1カップ
●みりん
大2
●しょうゆ・ナンプラー
各大1
春雨
30g
きゅうり(orパクチー)・米油
少々
レモン汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの尾と殻と背わたを取り、水洗いする。
    玉ねぎをくし型に、トマトを2cm角に切る。
    しょうがをみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に油を敷いてしょうがと豆板醤を炒める。
    そこに玉ねぎ、トマト、えびを入れて炒める。
  3. 3
    ②に●を加えて沸騰したら、弱火にして春雨を加える。
    春雨が戻ったら、豆乳とレモン汁を加えてひと煮たちさせる。
  4. 4
    きゅうりを千切りにして(orパクチーをちぎって)添えてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビ豆乳春雨スープ春雨むきえび

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする