しいたけと豚肉の黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
こっくり。
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

豚こま
250g
しいたけ
2枚
ピーマン
3個
にんじん
1/4本
砂糖・しょうゆ
各大1
黒酢
大2

作り方

  1. 1
    しいたけを薄切りにする。
    ピーマンを細切りにする。
    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    フライパンで豚肉と①を炒める。
    肉の色がだいたい変わったら、砂糖をからめる。
    しょうゆと黒酢で味つけしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする