材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 200g
- なす
- 3本
- しょうが みじん切り
- 1かけ分
- ●しょうゆ・すし酢
- 各大2
- ●ごま油・いりごま
- 各大1/2
- ●刻みネギ
- 大1
- ミディトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- なすのガクを落として耐熱ラップに包み、レンジで6~7分かけてやわらかくする。
その間に豚肉をゆでて水を切っておく。
-
- 2
- なすのあら熱が取れたら、手で縦に6~8つに割く。
ミディトマトを4つに切る。
-
- 3
- ●の材料を混ぜ合わせてタレを作る。
なす・豚肉・トマトにタレをかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません