アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜と厚揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
オクラとトマト。

材料(約3人分)

オクラ
5本
トマト
2個
厚揚げ
4個
合挽き肉
200g
にんにく・しょうが
各1かけ
砂糖・酒・しょうゆ
各大2
豆板醤
小1
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを小口切りにする。
    トマトを大ぶりのひとくち大に切る。
    厚揚げを2cm角くらいに切る。
    にんにくとしょうがをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒め、にんにくとしょうがも加えて炒める。
    豆板醤を加えて混ぜたら、砂糖を全体にからめる。
    その後、酒・しょうゆも入れる。
  3. 3
    トマトとオクラ、厚揚げを②に加えて2~3分、煮るように炒め混ぜる。
    火を止めたら片栗粉を振りかけて、再び弱火で混ぜてとろみをつけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
オクラ厚揚げの煮物厚揚げトマト全般

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする