アプリで広告非表示を体験しよう

豚とアスパラのバターじょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ちょっと洋風に。
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

豚こま
200g
アスパラ
4本
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個
バター・砂糖・しょうゆ
各大1
にんにく
1かけ
粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラを斜め切り、にんじんを短冊切りにする。
    玉ねぎを薄切りにする。
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かしてにんにくを入れ、香りが出たら豚肉、アスパラ、にんじん、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    肉の色がだいたい変わったら、砂糖・しょうゆで味つけする。
    粗びき黒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんじん玉ねぎアスパラ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/02 17:22
バタ醤油の味付けでお肉も野菜もおいしかったです。
makura-s
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする