梅とベーコンのチャーハン レシピ・作り方

梅とベーコンのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
夏に酸味を♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 細ネギを小口に刻む。
    ベーコンも細ネギと同じくらいに小さく切る。
  2. 2 フライパンを熱して、ベーコンとネギを軽く炒める。
    端に寄せて、空間にときほぐした卵を流し入れ、ぐるっとかきまぜて半熟のうちにごはんを投入する。
  3. 3 昆布茶をふりかけ、種を取って小さくちぎった梅干しを加え、混ぜ炒めてできあがり。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1310010719
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン万能ねぎベーコン梅干し
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る