オーブン焼きのミルフィーユカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ノンフライでヘルシーに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛薄切り肉
180g
塩こしょう
少々
小麦粉
大1くらい
1/2個
パン粉
大2くらい
揚げ油
大1くらい

作り方

  1. 1
    薄切り肉の全体に塩こしょうをする。
    分量を2等分にして、それぞれの肉を重ね、食べやすい大きさに折りたたむ。食パンより小さいくらい?
  2. 2
    形を整えて、小麦粉をつける。
    とき卵にくぐらせて、パン粉をつけてなじませる。
  3. 3
    天板・オーブンシートに並べて油を表面にかける。
    オーブン余熱なし300℃で15~20分くらい、きつね色に焼いてできあがり。お好みのソースをかけて。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
カツレツその他のヘルシー食材牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/03 16:04
お弁当に入れさせていただきました(*^^*) 美味しかったです! ありがとうございます! 分かりにくい写真すみません(´・ω・`;)
萌吉
レポありがとうございます!!とてもうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする