オーブン焼きのミルフィーユカツ レシピ・作り方

オーブン焼きのミルフィーユカツ
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ノンフライでヘルシーに。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 180g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大1くらい
  • 1/2個
  • パン粉 大2くらい
  • 揚げ油 大1くらい

作り方

  1. 1 薄切り肉の全体に塩こしょうをする。
    分量を2等分にして、それぞれの肉を重ね、食べやすい大きさに折りたたむ。食パンより小さいくらい?
  2. 2 形を整えて、小麦粉をつける。
    とき卵にくぐらせて、パン粉をつけてなじませる。
  3. 3 天板・オーブンシートに並べて油を表面にかける。
    オーブン余熱なし300℃で15~20分くらい、きつね色に焼いてできあがり。お好みのソースをかけて。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010634
  • 公開日:2018/06/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツその他のヘルシー食材牛肉薄切り
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2019/07/03 16:04
    オーブン焼きのミルフィーユカツ
    お弁当に入れさせていただきました(*^^*)
    美味しかったです!
    ありがとうございます!
    分かりにくい写真すみません(´・ω・`;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る