南部どりもも肉で☆さっぱり&ボリューミー☆南蛮漬け レシピ・作り方

南部どりもも肉で☆さっぱり&ボリューミー☆南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
6/18(月)の夕食に作りました。
南部どりもも肉でスタミナメニューです。

野菜たっぷり♡
さっぱりだけどお肉でボリューミー。
お酒もご飯も進みます◎

材料(4人分)

  • 南部どりもも肉 1枚(約300g)
  • 玉葱 1/2個(薄切り)
  • きゅうり 1/2本(5センチ長さの千切り)
  • 人参 1/2本(5センチ長さの千切り)
  • 塩、胡椒 各少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • [南蛮ダレ]
  • 砂糖、醤油、酢 各大さじ4

作り方

  1. 1 小鍋に【南蛮ダレ】を入れて一煮立ちさせ、容器に移して野菜を浸しておく
  2. 2 南部どりもも肉は一口大に切って塩胡椒し、片栗粉をまぶす。フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を両面こんがり良い色に揚げ焼きする
  3. 3 2を1に漬け込み、冷蔵庫でよく冷やして頂きます♪

きっかけ

6/18(月)の夕食に作りました。 南部どりもも肉でスタミナメニューです。 野菜たっぷり♡ さっぱりだけどお肉でボリューミー。 お酒もご飯も進みます◎

  • レシピID:1310010593
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の揚げ物その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る