南部どりもも肉で☆さっぱり&ボリューミー☆南蛮漬け レシピ・作り方
![南部どりもも肉で☆さっぱり&ボリューミー☆南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd448700eb6ec8c115a31fa2dff97a712351b036.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に【南蛮ダレ】を入れて一煮立ちさせ、容器に移して野菜を浸しておく
-
2
南部どりもも肉は一口大に切って塩胡椒し、片栗粉をまぶす。フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を両面こんがり良い色に揚げ焼きする
-
3
2を1に漬け込み、冷蔵庫でよく冷やして頂きます♪
きっかけ
6/18(月)の夕食に作りました。 南部どりもも肉でスタミナメニューです。 野菜たっぷり♡ さっぱりだけどお肉でボリューミー。 お酒もご飯も進みます◎
- レシピID:1310010593
- 公開日:2018/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
南部どりもも肉でスタミナメニューです。
野菜たっぷり♡
さっぱりだけどお肉でボリューミー。
お酒もご飯も進みます◎