店の味バターチキンカレー&フライパンで発酵無しナン レシピ・作り方

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Mariまり
コク旨♡簡単美味しい♡バターチキンカレー。
お家でお店の味を味わえます。
ナンも手作りで、発酵無しでフライパンで簡単に作ります。
みんながつくった数 124

材料(4人分)

《バターチキンカレー》
*鶏もも肉(一口大にカット)
1枚(約300g)
*にんにくチューブ
2cm
*生姜チューブ
2cm
*無糖ヨーグルト
100g
カレー粉
大さじ1
バター
40g
トマト水煮
1缶(400g)
生クリーム
100ml
○砂糖
大さじ1
○塩
小さじ1
《フライパンで発酵無しのナン》
【生地4枚分】
強力粉
150g
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
ベーキングパウダー
小さじ1
サラダ油
大さじ1
40度くらいのお湯
75mlくらい

作り方

  1. 1
    《バターチキンカレーを作る》
    *をボウルに入れてよく揉み込み、10分程おく
  2. 2
    鍋にバターを入れて熱し、溶けたらカレー粉を加えて弱火で5分程炒める
  3. 3
    2にトマト缶と1を液ごと入れ10分くらい煮る(トマトを木べらなどで潰しながら)
  4. 4
    生クリームを加え、ひと煮立ちしたら○で味を整えて出来上がり
  5. 5
    《フライパンで発酵無しのナンを作る》
    ボウルに【生地】の粉類を入れ、泡立て器でよく混ぜる。サラダ油を加えてザッと混ぜ合わせ、お湯も加えて5分程こねる
  6. 6
    生地の表面がツルッとしてきたら、4等分にしてナンの形に適当に伸ばす
  7. 7
    フライパンを中火に熱し、ナンを焼いていく。片面に良い焼き色がついたらひっくり返し、さらにもう片面焼く
  8. 8
    器にバターチキンカレー、ナンを盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

6/17(日)の夕食に作りました。 コク旨♡簡単美味しい♡バターチキンカレー。 お家でお店の味を味わえます。 ナンも手作りで、発酵無しでフライパンで簡単に作ります。 カレーとナン、全部作ってトータル30分くらいで出来るスピードメニューです。

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
チキンカレーその他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理カレー粉

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 48 件)

2024/02/24 21:21
参考にさせて頂きました!
♡AYA mama♡
2024/01/17 19:56
ナン参考にしました
はなはなはなはなはなはに

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