おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
味噌汁
その他の味噌汁
レシピ詳細
小えびとチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
ジョンとポーク
毎日みそしる。
材料(3人分)
小えび
大1~2
チンゲン菜
1株
みそ
大3
甘酒
100cc
だし汁
2カップ半
作り方
1
チンゲン菜を4~5cm長さに切る。根元は落とさずに、放射状に6~8等分に切る。
2
だし汁と甘酒でチンゲン菜を煮る。
やわらかくなったら、フタをする。
3
5分くらいたったら、みそを溶いて、椀によそって小えびを乗せてできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕食に。
公開日:2018/06/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の味噌汁
小エビ
チンゲン菜
このレシピを作ったユーザ
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の味噌汁の人気ランキング
1
位
旨味たっぷり!脂ののった八角の冷や汁
2
位
芋煮
3
位
冷凍アサリをおいしく味わえる味噌汁♪
4
位
わらびと油揚げのお味噌汁
5
位
孟宗汁(たけのこ汁)
6
位
かぼちゃとキャベツのお味噌汁
7
位
生あおさの味噌汁
8
位
ガッテンな豚汁♪
9
位
下処理が命!あら汁♪
10
位
☺炊飯器で8時間★超簡単♪手作り味噌☺
その他の味噌汁のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小エビ
TOP10
チンゲン菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする