小えびとチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

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ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

小えび
大1~2
チンゲン菜
1株
みそ
大3
甘酒
100cc
だし汁
2カップ半

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を4~5cm長さに切る。根元は落とさずに、放射状に6~8等分に切る。
  2. 2
    だし汁と甘酒でチンゲン菜を煮る。
    やわらかくなったら、フタをする。
  3. 3
    5分くらいたったら、みそを溶いて、椀によそって小えびを乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小エビチンゲン菜

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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