アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとナス、トマトの香味あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
冷やしてさっぱり。

材料(2人分)

豚こま
200g
トマト
1個
なす
1本
みょうが
2個
大葉
5枚
すりおろししょうが
1かけ分
めんつゆ
1/2カップ
大2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をゆでる。
    トマトをくし切りにする。
    なすを横半分→縦に8等分して耐熱容器に入れてラップをして、レンジで1分加熱する。
  2. 2
    みょうがを細切りにして、大葉をちぎる。
    豚肉となすのあら熱が取れたら、トマト、みょうがと合わせて冷やす。
  3. 3
    ②に大葉を混ぜる。
    すりおろししょうが・めんつゆ・酢・ごま油を混ぜ合わせ、豚肉・野菜を和えてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉みょうが簡単豚肉料理トマト全般

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする